منتديات الجزائر للتربية والثقافة والعلوم
حللتم أهلا ونزلتم سهلا
أنت غير مسجل
سجل عضويتك وشارك بأفكارك
أقبل ولا تتردد
نرحب بالاعضاء و كل الزوار
نتمنى لكم قضاء أوقات ممتعة
مشاركتم معنا دعم للمنتدى

بعض مايتداوله اناس شلالة العذاورة من تقاليد ووصفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بعض مايتداوله اناس شلالة العذاورة من تقاليد ووصفات

مُساهمة من طرف assi4ever في الأحد 29 مايو 2016 - 20:40

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة قدوم الشهر الفضيل احببت ان اقدم لكم بعض من اشهر الاطباق الجزائرية والتي نتداولها في شلالة العذاورة لتضفي شكلا جديدا على موائدكم. والان اترككم مع الاطباق:
البوراك

المقادير:
250غ من لحم الخروف او العجل المرحي، 3بيضات، 2 بصل، حزمة معدنوس، ملح، فلفل، قرفة،12 ورقة من الديول وهي عبارة عن فطائر رقيقة.
طريقة التحضير:
يوضع في القدر اللحم مملحا وكمية الفلفل وجزء بسيط من القرفة يضاف لها ملعقة من الزيت او مقابلها زبدة وتترك على نار هادئة وتحرك من حين لاخر، ثم يضاف نصف كاس من الماء. تحضر البيضات مخفوقة جيدا، ثم تضاف الى القدر الذي به اللحم المرحي، ناخذ ورقة من الديول، ثم توضع بداخلها كمية من اللحم المرحي ثم تطوى على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربعة وتغطس في زيت ساخن للتقلية. بمجرد احمرارها على الجوانب تصفى من الزيت وتوضع في صحن وتجمل بقطع من المعدنوس والليمون ضروري.
الشوربة الجزائرية "الجاري"

اشهى الاطباق الجزائرية لشهر رمضان مع الصور




المقادير:
200غ قطع لحم، 6 طماطم و علبة طماطم مصبرة ب200غ، 3 ملاعق زيت او مقابلها زبدة، قرعة صغيرة مقسمة الى قطع صغيرة، 100غ حمص منقوع في الماء، ساق كرافس، 1 بصل، 1 ملعقة فلفل احمر، ملح، قرفة، قصبر، فلفل اسود، فلفل اخضر، 10غ مقطفة(شعرية).
طريقة التحضير:
يوضع اللحم والبصل في الزيت او الزبدة بعد تقليتها يضاف الملح والفلفل الاحمروالقرفة والحمص والفلفل وقطع القرعة ثم الفلفل الاخضر وحبات الطماطم المعصورة، واخيرا ساق الكرافس، ثم يضاف لها لتر من الماء وتترك تطبخ على نار هادئة، بعد ساعة يضاف لها المقطفة(شعرية) وتجمل في الاخير بالقصبر
العصبان







مقادير:المرق:
حبة بصل مفرومة كبيرة، فلفل اسود، قرفة، ملعقة طماطم علب، ملح، حفنة حمص، قليل من الزيت.
مقادير الحشو:
حبة بصل، روز، نعناع مرحي يابس واخضر، معدنوس والكزبر الاخضر، فلفل اسود، ملح، قرفة، كزبر يابس، كل احشاء الكبش(المعدة والامعاء...).
طريقة التحضير:
ناخذ كل مواد المرق ونضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو ونقطعهم قطع صغيرة ونكون قد اخطنا الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخاطتها ونعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع وياكل معه سلطة.
ملاحظة: ممكن انه تعمل مجموعة من الكرات الصغيرة وتحشى بالقطع ونقوم بخياطتها مثلما هو في الصورة او تصنع كرة واحدة كبيرة بالكرشة ونقوم بحشوها وبعد النضج نقوم بتقسيمها.
شهية طيبة للجميع وارجو ان تنال اعجابكم هذه الاطباق وفي المرة المقبلة ساكمل بقية الاطباق.


تحية معطرة من اخوانكم في شلالة العذاورة ’يتمنون لكم صوما مقبول وافطار شهي
avatar
assi4ever
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بعض مايتداوله اناس شلالة العذاورة من تقاليد ووصفات

مُساهمة من طرف عباس في الثلاثاء 23 أغسطس 2016 - 15:13

بارك الله فيكم , دمتم ودام نشاطكم
avatar
عباس
عميد
عميد

ذكر الموقع : الجزائر
عدد المساهمات : 665
تاريخ التسجيل : 16/12/2014
الابراج : الحمل تاريخ الميلاد : 01/04/1957
العمر : 60

http://challala.algeriaforum.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى